facebook_pixel
  • 14 января 2019, 16:49

    ОНФ опроверг возможный запрет кормить школьников домашней едой

    Проект Санитарных правил и норм (СанПиН) по организации питания детей не ограничивает право родителей давать детям в школу домашние продукты. Об этом говорится на сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ).

    ОНФ опроверг возможный запрет кормить школьников домашней едой

    Выступая в исполкоме ОНФ, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова подтвердила, что никаких ограничений для школьников в смысле домашней еды не предусмотрено. Руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев перед тем напомнил, что после размещения проекта СанПиН один из разделов документа был воспринят общественностью неверно, в частности, запрет приносить еду в школу из дома. Развожаев попросил Попову подробнее остановиться на спорном пункте проекта правил.

    «Законопроект регулирует организацию питания и не регулирует, не ограничивает права родителей и тем более права детей. Поэтому право кормить своего ребенка так, как родитель считает нужным, сегодня это его неотъемлемое право, и здесь никто ничего регулировать не собирался и не собирается», — подтвердила Попова.

    ОНФ только приветствует усилия Роспотребнадзора по наведению порядка с питанием в школах, дополнил Развожаев слова Поповой. По словам руководителя исполкома ОНФ, сейчас делаются шаги для решения этой задачи.

    «Мы, Народный фронт, будем держать эту тему на особом контроле: какого качества оно должно быть, как организовывается закупка питания, каким образом соблюдаются те СанПиН, которые после общественного обсуждения будут приняты. Мы всячески готовы поддерживать усилия по организации качественного, грамотного, здорового питания в школах», — подчеркнул Развожаев.