• «Она все не так сказала». Организатор отмененного концерта Монеточки — о гонораре артистки

    Организатор несостоявшегося концерта певицы Монеточки в Москве Арсен рассказал «360» свою версию конфликта с артисткой. Он ждет от девушки возврата гонорара за мероприятие.
    «Она все не так сказала». Организатор отмененного концерта Монеточки — о гонораре артистки

    Концерт должен был пройти 16 сентября в московском клубе Gipsy. Однако за полчаса до начала организаторы сообщили собравшейся публике, что Монеточки не будет по известной только ей одной причине.

    Позже певица заявила, что еще за день до того было ясно, что концерт не состоится, поскольку принимающая сторона не выполнила все ее условия. Также она пожаловалась на то, что ей не был выплачен гонорар.

    «Она полностью все не так сказала. Она получила первую часть гонорара наличными, вторую — по безналу. Потом ее директор Евгений Крамер спрашивал у меня по СМС, когда будет третья часть денег», — сказал Арсен.

    Он добавил, что организаторы всегда дают предоплату артисту, поскольку только после этого можно начать рекламировать выступление.

    «В день мероприятия со мной связался уже не директор, а тур-менеджер (Вадим) и передал позицию Евгения, что если я не привезу оставшуюся часть гонорара, то концерт отменяется!» — отметил организатор мероприятия.

    Ситуация не улучшилась, когда саундчек был перенесен с 15:00 на 17:00 из-за некорректно выполненного технического райдера.

    По словам Арсена, ему изначально предоставили неправильные требования, поэтому он и не смог их выполнить. Между тем представители Монеточки продолжали тянуть время из-за невыплаты оставшегося гонорара.

    Тогда Арсен предложил отдать часть денег во время саундчека, а вторую — перед выходом на сцену, но другая сторона отказалась. В результате в последний момент концерт был отменен.

    «Она получила 800 тысяч рублей и должна была получить еще 400. Общий гонорар — 1,2 миллиона рублей», — рассказал Арсен.

    Организатор обещает, что до конца недели зрителям выплатят все деньги за билеты. Однако быть уверенным, что часть его средств вернется к нему, он не может. Арсен добавил, что деньги, которые ушли по безналу, удалось вернуть, а вот наличные Монеточка не отдала до сих пор. На звонки ни она, ни ее представители пока не отвечают.