facebook_pixel
  • 19 ноября 2018, 12:02

    «Она мучается каждый день»: отец последней пострадавшей в Керчи рассказал о состоянии дочери

    Отец студентки Керченского политехнического колледжа Юрий Калиниченко рассказал в ходе пресс-конференции в «Национальной службе новостей» о состоянии дочери и о том, как ему живется в Москве.

    «Она мучается каждый день»: отец последней пострадавшей в Керчи рассказал о состоянии дочери

    Сейчас девушка находится в реанимации. Врачи, по словам самого Калиниченко, оценивают ее состояние как тяжелое.

    «У нее очень сильные боли. Мне тяжело смотреть, как она мучается. Даже перевязки делают под наркозом, потому что ей тяжело терпеть боль», — поделился мужчина, уточнив, что лечат его дочь абсолютно бесплатно. Предварительно, молодая жительница Керчи пробудет в больнице до середины следующего года.

    На беду семьи Калиниченко откликнулись многие, оказав всяческую поддержку. Как признался отец пострадавшей девушки, подобного он не ожидал. Более того, старалась приободрить мужчину и его собственная дочь.

    Дочь позвонила мне, сказала: «Папа, мне оторвало ногу». Я нашел ее в луже крови, но она меня еще поддерживала, говорила, мол, папа, не переживай

    Юрий Калиниченкоотец пострадавшей.

    Изначально, как рассказал Калиниченко, в выплате ему отказали, однако на защиту крымчанина «встал народ».

    «На счет дочери перевели в общей сложности 900 тысяч рублей. 500 тысяч из них — деньги Крыма, еще 400 тысяч — из федерального фонда. Нам сказали, мы сможем воспользоваться ими после лечения: потратить на санаторный отдых или инвалидную коляску», — пояснил мужчина.

    Пока средства со счета может снять только сам Юрий. Он написал заявление, чтобы исправить эту ситуацию.

    «Пусть это будет ее компенсация моральная, хотя о какой-то компенсации говорить сложно в ее положении. Я вижу, как она мучается каждый день. Она их, можно сказать, заслужила своим трудом», — заключил Калиниченко.

    Спустя несколько дней после трагедии мужчине позвонила его бывшая жена и мать их общего ребенка. «Сказала, что алименты платить никогда не будет, и бросила трубку. Больше не выходит на связь», — поделился Юрий.

    В настоящее время он не боится остаться на улице, как это было раньше, при приезде в Москву. Многие предлагают ему помощь, в том числе и работу, однако пока что Калиниченко нужен дочери. Сам он занимается отделкой и ремонтом квартир. Живет бесплатно в гостинице.

    «Как только дочка сможет обходиться без моей помощи, планирую сразу же выйти на работу. Она даже в больнице пытается заниматься, перед операцией. Чтобы не забывать программу обучения. К ней ходят учителя», — рассказал отец студентки.

    По его словам, с 1 декабря семью Калиниченко намерен взять на обеспечение фонд «Благовест». Мужчина выразил надежду, что его дочь скоро поправится и сможет жить полноценной жизнью.

    На вопрос по поводу Владислава Рослякова, который пронес в учебное заведение ружье, расстрелял из него студентов и учителей, взорвал бомбу и покончил с собой в библиотеке, Юрий Калиниченко отвечать не стал.

    «Ничего не знаю о нем и знать не хочу», — подчеркнул мужчина.

    К настоящему моменту в больницах Крыма, Краснодара и Москвы, уточнило РИА «Новости», остаются 15 пострадавших в политехническом колледже Керчи.

    Реквизиты для помощи Юрию Калиниченко и его дочери:

    Сбербанк: 5336690243767060

    Карта «Мир»: 2200020203253879