• «Она дышит, приходит в себя». Духовник Варвары Карауловой рассказал о ее состоянии на свободе

    Осужденная за попытку примкнуть к боевикам «Исламского государства»* бывшая студентка МГУ Варвара Караулова окончательно вернулась в православие. Как рассказал духовник девушки протоиерей Алексей Уминский, она постоянно посещает храм и общается с ним.
    «Она дышит, приходит в себя». Духовник Варвары Карауловой рассказал о ее состоянии на свободе

    Он пояснил, что на пасхальной неделе Варвара приходила на службу. Она помолилась, приняла причастие, а после поговорила с духовником.

    «Она дышит, приходит в себя. Скоро мы опять с ней увидимся и поговорим», — пояснил отец Алексей.

    По его словам, пока никаких вопросов к девушке, которая хотела примкнуть к террористам и прошла тюрьму, у него нет.

    «Понятно, что у нее будут какие-то планы определенные, как формироваться дальше, как жить, учиться, работать. Но пока мне об этом ничего не известно», — пояснил он.

    При этом священник особо отметил, что Варвара постоянно находится с ним на телефонной связи. Так, в минувшее воскресенье она не смогла прийти на службу и по телефону попросила назначить новое время встречи.

    Варвару Караулову вернули в Россию летом 2015 года, после ее попытки примкнуть к боевикам «Исламского государства»*. Той же осенью ее арестовали, а в декабре Московский окружной военный суд приговорил ее к 4,5 года колонии. Попытка обжаловать это решение в коллегии Верховного суда не удалась.

    27 апреля этого года Варвару Караулову выпустили из колонии, после решения суда об условно-досрочном освобождении девушки.