• 26 июня 2019, 09:17

    «Он вам не Мимино». Пушков прокомментировал русофобское высказывание Кикабидзе

    Артист Вахтанг Кикабидзе заявил во время интервью «Московскому комсомольцу», что отмена авиасообщения между Россией и Грузией — это «наказание» для всех россиян, что в Россию ни на какие гастроли он не собирается, а его сограждане никогда не откажутся от «морали и патриотизма» ради денег. Сенатор Алексей Пушков назвал эти слова «мантрами грузинского националиста».
    «Он вам не Мимино». Пушков прокомментировал русофобское высказывание Кикабидзе

    «Нет смысла обсуждать слова Кикабидзе. Он возмущен, поддерживает антироссийских демонстрантов, мораль для него — враждебность к России, в Россию ни за что не приедет, Советский Союз, где вырос и стал знаменитым, ненавидит. Обычные мантры грузинского националиста. Он вам не Мимино», — написал Пушков на своей странице в Twitter.

    Осудил высказывание Кикабидзе и член экспертного Совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян во время интервью порталу «Дни.ру». Он назвал его слова «старческими бреднями».

    «Что он несет? Что это за старческие бредни? Хочется уважать Кикабидзе, но не получается! К Мимино со старостью мудрость так и не пришла. Зачем он подливает масла в огонь?» — заявил Манукян. Он также отметил, что актер зачем-то примешал политику в «подогретые» российско-грузинские отношения.

    Журналист Дмитрий Смирнов разместил цитату Кикабидзе на своей странице в Twitter. Его подписчики также отнеслись к словам артиста негативно.