facebook_pixel
  • 19 января 2019, 17:53

    «Он там что‐то прокрасил»: житель Дмитрова пожаловался на испорченную в мастерской обувь

    Житель подмосковного Дмитрова добивается наказания сапожника. По его словам, тот испортил ему обувь. Молодой человек отдал ботинки в ремонт, но получил их в худшем состоянии, чем они были. Теперь он намерен не только вернуть свои деньги, но и закрыть мастерскую.

    Николай рассказал корреспонденту «360», что носил свои любимые угги шесть лет, где-то ободрал немного и отдал в ремонт. Однако работой мастера он остался недоволен.

    «День проходил, у меня краска слезла. Он там что-то прокрасил, и они еще расклеились, начали кашу просить. Так-то у меня проблема на одном была ботинке, а так на обоих стала проблема», — поделился молодой человек.

    За ремонт с Николая взяли 600 рублей. Молодой человек сдал обувь обратно и потребовал чек, но мастер отказался его выдать.

    «Дело в том, что чек мы вам сейчас не сможем выдать потому, что работа была выполнена. Сейчас задним числом чек мы не можем выписать», — заявил мастер.

    Угги до сих пор находятся в мастерской.

    «Товарный вид они потеряли. Я не знаю, надо еще внимательно рассмотреть их, будет ли смысл носить их дальше. Ну или деду отдам, в гараж будет ходить», — добавил Николай.

    Съемочная группа «360» отправилась вместе с молодым человеком за ботинками, но лавка оказалась закрыта. О том, что там ремонтируют обувь, информацию не нашли. Вывеска только одна — изготовление ключей. График работы тоже отсутствовал.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25477_photo_2019-01-19_17-30-27.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Юристы посоветовали Николаю обратиться в Роспотребнадзор и налоговую инспекцию.

    «В случае если услуга оказана ненадлежащим образом, еще и испорчена ваша вещь, вы можете получить от мастерской стоимость испорченной вещи, возможно, возмещение морального вреда», — прокомментировал юрист Алибек Гуков.

    Таким образом, Николай написал заявление в налоговую, купил новые ботинки, но вернуть обувь намерен. Он рассказал, что будет ходить в мастерскую, пока ему не отдадут любимые угги.