• «Он президент»: мама больного раком мальчика верит в обещанную помощь Путина

    Мама страдающего раком трехлетнего Владика Шестакова из Иркутской области рассчитывает на помощь президента России Владимира Путина. Для борьбы с болезнью нужно 193 тысячи евро. Об этом сообщила ИА «Политика сегодня» со ссылкой на маму мальчика, Наталью Мамергу.
    «Он президент»: мама больного раком мальчика верит в обещанную помощь Путина

    О тяжелом недуге Владика ранее рассказали на всю страну, поэтому семью поддерживают волонтеры из разных регионов России. Но связаться с президентом во время его большой пресс-конференции у матери не было возможности.

    Журналист из Владивостока, который в курсе истории, донес информацию до лидера государства. Он не получил в руки микрофон, но смог перекричать аудиторию и обратить на себя внимание президента. Владимир Путин попросил взять контакт и пообещал помочь Владику, которому необходимо дорогостоящее лечение.

    «Он президент. Должен, наверное, помочь», — отметила Наталья Мамерга.

    На борьбу с прогрессирующей злокачественной опухолью симпатической нервной системы необходимо собрать 193 тысячи евро. Женщина недавно потеряла мужа: он погиб в аварии, поэтому сейчас Наталья собирает деньги на лечение младшего сына с помощью волонтеров. Владика готовы вылечить специалисты из Испании.

    Кроме того, мальчику способен помочь каждый. Денежные средства можно перевести по номеру карты: 6762 801 890 335 047 12. Получатель — Наталья Васильевна М.

    Большая пресс-конференция Владимира Путина прошла 20 декабря. Она длилась три часа 50 минут.