• 26 октября 2018, 19:37

    «Он как вечный факел»: актеры «Ленкома» поделились воспоминаниями о Караченцове

    Николай Караченцов скончался в пятницу, 26 октября, на 74-м году жизни. Всю свою творческую карьеру он посвятил «Ленкому». Актеры труппы театра поделились с «360» воспоминаниями о своем гениальном коллеге.
    «Он как вечный факел»: актеры «Ленкома» поделились воспоминаниями о Караченцове

    По словам Андрея Соколова, Николай Караченцов был человеком с невероятной энергетикой. Он всегда был готов прийти на помощь как на профессиональном поприще, так и в личной жизни.

    «Этот человек всегда был настоящим, шел по жизни с высоко поднятой головой. Мы всегда от него, как от батареи, заряжались. Человек он был разный. Но при всей своей, казалось бы, бесшабашности и веселости актер был диапазоне необычайного. Он мог играть всех: детей, животных, взрослых — кого угодно», — вспомнил собеседник «360».

    Я очень горд тем, что я с ним был рядом, что мы вместе работали в этом театре. То, что случилось, к сожалению, неизбежно, но недаром существует театральная традиция: когда уходят актеры, их провожают аплодисментами

    Андрей Соколовактер «Ленкома».

    Актерская жизнь Инны Пиварс началась со спектакля «Школа для эмигрантов», в котором был занят Караченцов. Позднее на протяжении более шести сезонов актриса играла Кончиту в спектакле «Юнона и Авось», где в роли Резанова блистал Николай Караченцов.

    Человек и актер невероятной энергии. Он как огонь, вечный факел, который всегда вселял жизнь и уверенность. Это очень больно. Нам будет плохо без него

    Инна Пиварсактриса «Ленкома».

    Актриса восхитилась огромным сердцем Караченцова. «Четырнадцать лет после аварии — столько лет боролся со своим недугом, столько отдано было сил на то, чтобы выжить и быть здоровым. Это сердце, которое на протяжении всей жизни дарило зрителям и коллегам огромную радость и энергию, — оно жило. Наверное, поэтому он так долго боролся. Это сердце жило, но теперь остановилось», — заключила Пиварс.