• 08 мая 2019, 13:37

    «Он излучал неописуемое добро»: один из «Электроников» назвал Крылатова своим гениальным учителем

    Актер Владимир Торсуев, снявшийся в роли мальчика-робота в «Приключениях Электроника», назвал Евгения Крылатова своим учителем. Композитор-песенник, автор музыки к множеству фильмов и мультфильмов умер 8 мая.

    «Во-первых, это мой учитель. Я считаю, что он гений. Мы знакомы 40 лет. Когда мы снимались в кино, мы были незнакомы, а познакомились на премьере „Приключений Электроника“. Нам с братом было по 14 лет. С тех пор мы и общались с Крылатовым», — рассказал Торсуев.

    По словам актера, они с братом лет 20 назад сами перезаписали песни из «Электроника» и с готовым материалом поехали к Крылатову. Показать, что получилось, и попросить разрешения эти песни перепеть.

    «Он подарил нам еще несколько композиций, мы тоже записали песни. Это был очень мудрый, гениальный и очень светлый человек. Он излучал добро, порядочность, интеллигентность какую-то неописуемую», — рассказал Торсуев.

    «Мы виделись месяца три назад на передаче. Он не очень хорошо себя чувствовал, все-таки ему уже немало лет. Сетовал немножко, что не очень хорошо себя чувствует. Но держался. Они близкие друзья с поэтом Юрием Энтиным, тот тоже жаловался на здоровье, но они держатся. Честно говоря, я до конца не осознал, что произошло. Крылатов — это часть моей жизни», — заключил актер.