• «Он хочет, чтобы крымчане встали перед ним на колени?»: крымский депутат ответил обиженному Макаревичу

    Депутат Верховного совета Республики Крым Алексей Черняк заявил, что музыканту Андрею Макаревичу нужно подучить историю и вспомнить при каких условиях Крым вернулся в состав России. Об этом он сообщил в разговоре с «360».
    «Он хочет, чтобы крымчане встали перед ним на колени?»: крымский депутат ответил обиженному Макаревичу

    Также народный избранник ответил на слова пресс-секретаря музыканта о том, что крымчане назвали Макаревича предателем.

    «Он хочет, чтобы все крымчане встали на колени? Если он ждет извинений, то я сомневаюсь, что они будут. Вот нам есть на что обижаться, потому что он не считает наше мнение, которое мы выразили на референдуме, законным. Он считает, что Крым украли», — сказал депутат.

    Черняк напомнил, что волеизъявление жителей провели на законных основаниях, которые тогда действовали на полуострове.

    «Крым был несколько дней независимым государством, а потом уже Крым обратился к Российской Федерации с просьбой принять в свой состав. И только потом, после этого всего было подписано соглашение в Кремле», — объяснил депутат.

    Он пояснил, что обиды у Макаревича появились от нежелания разобраться в ситуации.

    «Если он обиделся на то, что про него написали предатель, то он сам виноват. Хочет, пускай приезжает, пообщается с крымчанами. Он должен память свою встряхнуть и вспомнить, как вырубались виноградники и строились элитные поселки. А сейчас назад возвращают эту землю. А потом решит на кого ему обижаться на крымчан, который выбрали свой путь, или на себя», — подытожил Черняк.

    Пресс-секретарь лидера группы «Машина Времени» Антон Чернин заявил, что Макаревич вряд ли приедет в Крым, так как это будет означать полный разрыв отношений с Украиной. На такой шаг артист идти не готов.