• 31 октября 2018, 19:23

    «Он был отважный и смелый спасатель»: пострадавшему в ДТП пожарному требуются деньги на реабилитацию

    Пожарный из Москвы Алексей Шкуратов, три года назад попавший в страшное ДТП, продолжает реабилитацию в Греции. Семья Алексея израсходовала все средства и обращается за помощью к неравнодушным людям.
    «Он был отважный и смелый спасатель»: пострадавшему в ДТП пожарному требуются деньги на реабилитацию

    После чуть было не ставшего фатальным ДТП молодой пожарный Алексей Шкуратов смог выкарабкаться практически с того света. Родные говорят, он человек несгибаемой воли.

    «Он газовщик, это специализация пожарного, это тот человек, который идет в пожар первый», — рассказывают родственники.

    «Он был отважный и смелый спасатель»: пострадавшему в ДТП пожарному требуются деньги на реабилитацию | Изображение 1

    Он всегда уверенно шагал не только в огонь, но и по жизни. В определенном возрасте Алексей понял, что его призвание — спасать людей. За его плечами семь лет службы в пожарной охране, государственные награды и грамоты. Алексей — настоящий современный герой. Увы, судьба готовила парню серьезное испытание: страшное ДТП, кома, инвалидность. Началась совсем другая жизнь.

    Уже три года всем миром Алексея ставят на ноги. Последние пять месяцев парень находится в реабилитационном центре в Греции. Семья Шкуратова все до последней копейки вкладывает в лечение. И прогресс налицо. Главное — не рушить системность восстановления. Для этого еще как минимум месяц парень должен находиться в центре. Но родные Алексея денег на это найти не могут. Это тот самый случай, когда спасавшему жизни пожарному теперь самому нужна рука помощи.

    «Он был отважный и смелый спасатель»: пострадавшему в ДТП пожарному требуются деньги на реабилитацию | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    ДТП, приковавшее Алексея к больничной койке, не единственное испытание, приготовленное судьбой для семьи Шкуратовых. До сих пор родные Алексея бьются за справедливость в суде. По их мнению, ответственность лежит и на транспортной компании, грузовик которой на полной скорости протаранил машину парня. Спустя три года с того момента от хозяина фирмы не было ни помощи, ни даже извинений. Сегодня в суде состоялось очередное слушание по этому делу.

    Разбирательство длится больше года. Когда процесс завершится, не берется сказать ни один адвокат. Все это время семья Шкуратовых ждет прежде всего справедливости. И просит о помощи неравнодушных людей.

    Чтобы помочь Алексею, нужно отправить СМС на короткий номер 8910 со словом «Леша» и суммой пожертвования через пробел. Например: Леша 350.