• Омских проституток проверят на ВИЧ

    Проституток из Омска взяли под наблюдение. Им предложат пройти слюновой экспресс-тест, подарят витаминные комплексы и антибактериальные салфетки. На все это город готов потратить 350 тысяч, сообщило информационное агентство «Омскрегион».
    Омских проституток проверят на ВИЧ

    Специалисты Центра СПИД в В Омской области запустят кампанию по выявлению и профилактике ВИЧ среди проституток. Сотрудники будут искать представительниц первой древнейшей на улицах города и в реабилитационных центрах. Им они предложат пройти слюновой экспресс-тест. При необходимости женщины, занятые в секс-индустрии, смогут уточнить диагноз в медучреждении.

    Кроме того, проституткам подарят презервативы, витаминные комплексы, информационные буклеты и антибактериальные салфетки. Помимо этого их попросят анонимно ответить на 15 вопросов в анкете. Женщины расскажут, в том числе, о количестве сексуальных партнеров за неделю, частоте использования презервативов, употреблении спиртного и наркотиков. Также они перечислят известные методы заражения ВИЧ-инфекцией.

    На проект из регионального бюджета выделили 350 тысяч рублей. Сотрудники центра рассчитывают охватить 150 женщин.

    В 2018 году проводилось исследование. Его результаты показали, что больше половины местных проституток обслуживают от 11 до 15 клиентов в неделю. Каждая пятая из них употребляет наркотики.