• 21 мая 2020, 00:39

    Омские власти извинились перед женщинами, которых не пустили в роддом

    Региональные власти извинились перед женщинами, которых не пускали в омский роддом № 6 из-за повышенной температуры. В областном минздраве обсудили прием пациенток с признаками простуды во время эпидемии коронавируса.
    Омские власти извинились перед женщинами, которых не пустили в роддом

    «Я приношу искренние извинения всем мамам, которым в такой волнительный и радостный момент жизни пришлось столкнуться с недопониманием», — заявила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

    Чиновница отметила при этом, что «проникновение коронавируса вряд ли обрадует тех, кто находится в стенах учреждения». Беременных с признаками простуды отправляют в роддом № 4, «но, конечно, одной повышенной температуры недостаточно (чтобы поставить диагноз — прим. ред.)», добавила она.

    Ранее местная жительница София Типогарова рассказала, что ее и еще двух женщин не стали принимать в шестом роддоме из-за повышенной температуры. У одной из рожениц, прибывшей на скорой, по словам Типогаровой, к тому моменту уже отошли воды.

    «Выгонять беременную, отказывать в помощи, повышать голос — это просто недопустимо», — отметила глава минздрава региона.

    Типогарова сообщила в Instagram, что ей с помощью знакомой удалось родить в Омском областном перинатальном центре, где она изначально и планировала.