facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 10:08

    Омичей попросили не убегать от медведей при встрече

    На севере Омской области участились случаи нападения бурых медведей на домашний скот. Зафиксировано их появление вблизи населенных пунктов. Власти рекомендовали местным жителям не шуметь в лесу, не заходить в высокую траву, при встрече не стрелять в зверя и не убегать от него. Нельзя также прикармливать животных и оставлять пищевые отходы, так как запахи привлекают диких зверей, сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии региона.

    Омичей попросили не убегать от медведей при встрече

    Выход животных к людям объясняется аномально холодной весной, когда в отсутствие растительности медведь вынужден искать пищу. По данным министерства природных ресурсов, случаи выхода диких зверей были зафиксированы в период с 1 по 23 мая.

    Власти разрешили лицензированным охотникам отстреливать опасных животных, чтобы обезопасить омичей. Как пишут местные СМИ, наиболее опасными районами считаются Большереченский, Колосовский и Тарский.


    Ранее медведь из любопытства вышел из леса к туристам в Приморье. Инцидент произошел в Пожарском районе. Недавно в Госдум был внесен законопроект, по которому жителям страны могут запретить содержать в домах опасных животных, в частности медведей, передает РИА ФАН. Норма предусматривает разработку и принятие перечня видов животных, запрещенных к содержанию. Список будет устанавливать правительство России.