• Омбудсмена Дмитрия Кислицына опросили следователи после заявления о голодных обмороках детей

    Следователи пришли к детскому омбудсмену Дмитрию Кислицыну, который ранее заявил о голодных обмороках кузбасских школьников. Об этом «360» рассказал помощник уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области.
    Омбудсмена Дмитрия Кислицына опросили следователи после заявления о голодных обмороках детей

    «В данный момент правоохранители беседуют с Дмитрием Кислициным в его рабочем кабинете по поводу прогремевшей темы со школьными обедами. В понедельник он проведет пресс-конференцию „О проблемах с питанием детей в школах“», — уточнил представитель омбудсмена. Встреча со следователями проходит в закрытом режиме, добавил он.

    Тем временем в социальных сетях появился ролик, в котором учащиеся Кузбасса жалуются на еду в школьной столовой. По информации «Газеты Кемерова», видео разместил паблик «Регион-42» в Instagram.

    В нем дети показали переваренные и слипшиеся макароны и сморщенное яблоко. «Вот так нас кормят в школе макаронами. Отдаем 60 рублей за какую-то фигню», — сказали школьники. По их словам, предлагаемую им пищу можно сравнить с собачьей едой.

    Позже видео было удалено из профиля «Регион-42».

    Кислицын уверял, что информация о голодных обмороках в школах поступила ему от учителей сельских учебных заведений. Дети, рассказал омбудсмен, не завтракают дома, а денег на оплату школьных обедов у них нет.

    В СК инициировали проверку сообщений уполномоченного. Сотрудники ведомства направили соответствующие запросы в администрацию и офис Кислицына, чтобы получить подтверждающие озвученные им факты документы.

    Поручение провести собственные мероприятия подобного плана в школах отдал сотрудникам администрации губернатор Кемерова Сергей Цивилев.