• 30 мая 2019, 11:09

    Омбудсмен рассказал, какие факторы могли привести к смерти школьницы на ЕГЭ

    Жара и волнение могли негативно повлиять на состояние сдававшей ЕГЭ чебоксарской школьницы и привести к смерти. Такое мнение высказала уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Елена Романова.
    Омбудсмен рассказал, какие факторы могли привести к смерти школьницы на ЕГЭ

    «Обстоятельства сложились таким образом: во-первых, жара, во-вторых, волнение. Скорее всего, совокупность этих факторов повлияла на то, что у нее сердце просто не выдержало. Врожденный порок дал о себе знать», — сказала Романова РИА «Новости».

    Она отметила, что кондиционеров в школе не было. По ее словам, для учеников нужно создавать максимально удобные условия и в случае жары детей нужно сажать на теневую сторону класса. В тот день, 29 мая, утром в Чебоксарах столбики термометров уже показывали +27 градусов.

    Выпускницу чебоксарской школы № 27, умершую во время сдачи ЕГЭ по математике, похоронят 31 мая. Об этом рассказали родные одноклассников погибшей.

    «Все дети класса в шоке вместе с родителями. Плачу, остановиться не могу. Завтра хоронят ее», — рассказала РИА «Новости» родственница одноклассницы девушки.

    Романова подтвердила информацию о похоронах. По ее словам, прощания в школе не будет. Похороны пройдут в Чебоксарах.

    Ученица местной школы № 27 умерла 29 мая на территории учебного заведения № 38 в Чебоксарах. Туда дети пришли сдавать ЕГЭ по математике. В Министерстве образования Чувашской Республики отметили, что выпускница являлась инвалидом детства. Министерство здравоохранения Чувашии рассказало, что у ученицы был врожденный порок сердца.

    Известно, что девушка пришла на экзамен с не очень здоровым видом. Дежурившие в школе медики посоветовали не ходить на тестирование. Но подросток их не послушала. Через час после начала ЕГЭ она попросила разрешения выйти. В коридоре ей стало плохо. Врачи на месте оказали девочке всю необходимую помощь. Однако они не смогли спасти одиннадцатиклассницу.