• Омбудсмен Подмосковья проверила СИЗО в Сергиевом Посаде

    Омбудсмен Московской области Екатерина Семенова и представители надзорных органов Подмосковья провели проверку следственного изолятора Сергиева Посада.
    Омбудсмен Подмосковья проверила СИЗО в Сергиевом Посаде
    Следующая новость

    Предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством сроки содержания подозреваемых под стражей соблюдаются. Арестованные обеспечены питанием, столовой посудой, в камерах есть чайники, холодильники и телевизоры. В СИЗО содержатся около 400 человек, спальными местами обеспечены все подследственные. А вот в нормативы по квадратным метрам на человека не укладываются. Переполненность камер — одна из самых актуальных проблем.

    «Все изоляторы разные, все колонии разные. Мы проверяем еще отделения полиции, спецприемники, изоляторы временного содержания. Самое важное — все зависит всегда от руководителя», — отметил Антон Цветков, председатель Общественной наблюдательной комиссии Московской области.

    По словам Екатерины Семеновой, жалоб со стороны осужденных ей не поступило. Всего в Подмосковье расположено 11 следственных изоляторов. Проверку пройдет каждое СИЗО.

    Следующая новость