• Омбудсмен объяснила появление у дворника долга на 2 млрд рублей

    Во время устройства на работу дворник из Воскресенска подписала несколько документов и стала должна огромную сумму. Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова допустила, что к ситуации может быть причастна налоговая служба.
    Омбудсмен объяснила появление у дворника долга на 2 млрд рублей

    Как рассказала Семена в интервью «Говорит Москва», случай стал далеко не первым и существует множество аналогичных примеров, когда на посторонних людей оформляют чужие фирмы.

    «Объясняется это достаточно просто: налоговая „сливает“ информацию персональных данных. Видимо, путем дополнительных денежных влияний оформляются компании на другие физические лица. Не как раньше — на бездомных оформляли в 90-е годы. Сейчас работают так», — пояснила омбудсмен.

    Речь идет об истории, произошедшей с дворником Бодровой. Женщина несколько лет назад устраивалась на работу курьером, работодатели попросили подписать некие документы, что она и сделала.

    Позже выяснилось, что на гражданку оформили фирму «Реалити плюс» и взяли кредит на 32 миллиона долларов. Чтобы получить деньги Агентство по страхованию вкладов подало на женщину в суд. Теперь она должна отдавать половину своей зарплаты, чтобы выплатить долг суммой около двух миллиардов рублей. Однако на полное погашение уйдет 259,7 тысячи лет.

    «Безусловно, это безумие. Сам человек себя не защитит в этой ситуации, судя по социальному статусу. Здесь нужно, чтобы помогали следователи», — прокомментировала произошедшее Семенова.

    Она добавила, что возьмет историю Бодровой на контроль.