• Омбудсмен назвала кощунством сбор подписей за выселение онкобольных детей

    Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова считает кощунством сбор подписей под петицией за выселение онкобольных детей из арендованной квартиры в Москве. Ее слова привело РИА «Новости».

    «Честно сказать, не поверила своим глазам, читая сообщения. Сама идея сбора подписей по такому поводу выглядит кощунственно. Это не просто человеческая безграмотность, это черствость, безразличие и невежество», — сказала Кузнецова.

    Как отметила омбудсмен, причастным к сбору подписей должно быть стыдно, что такое в принципе стало возможным. Она назвала печальным тот факт, что соседи хотят выселить детей с тяжелыми заболеваниями, в то время как весь цивилизованный мир учреждает фонды, собирает средства, устраивает им всевозможные праздники и концерты.

    Ведущие врачи уже заявили, что «никакой угрозы обществу и в данном случае жильцам этого дома онкобольные дети не представляют», подчеркнула Кузнецова.

    Ранее жительница одного из многоквартирных домов в Москве начала сбор подписей против проживания по соседству родителей с онкобольными детьми, приезжающих на лечение в столицу. Свои действия она объяснила страхом заразиться раком.