• 06 августа 2019, 16:16

    Олимпийский пиджак Третьяка напомнил Путину о «прежней работе»

    Президент ФХР Владислав Третьяк показал президенту России Владимиру Путину пиджак с Олимпиады в Пхенчхане, где была запрещена российская символика. На внутренней стороне лацкана было вышито: «Россия в моем сердце». Глава государства отметил, что подобные ощущения знакомы ему со времен службы в госбезопасности.

    Третьяк встретился с Путиным во время семинара для юных хоккеистов в образовательном центре «Сириус». Во время беседы легендарный спортсмен вспомнил про непростую Олимпиаду в Пхенчхане: на Играх 2018 года была запрещена национальная российская символика.

    «Мы в Федерации хоккея думали, что можно сделать. Владимир Владимирович, я специально надел пиджачок. <…> Вот: „Россия в моем сердце“ — каждый хоккеист [был в таком]. Никто не догадался», — рассказал Третьяк и показал вышитую на внутренней стороне лацкана патриотическую надпись.

    В ответ на это Путин заявил: «Это мне хорошо известно по моей прежней работе». Видео опубликовали журналисты кремлевского пула РИА «Новости».

    6 августа Путин посетил образовательный центр «Сириус», где принял участие в заседании попечительского совета Образовательного фонда «Талант и Успех».

    Президент отметил необходимость поддержки одаренных детей, после чего заглянул на спортивный семинар, где получил в подарок хоккейную форму с логотипом программы «Красная машина».