• Ольга Глацких объявила об окончании карьеры чиновницы

    Бывшая глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких объявила, что больше не состоит на муниципальной службе. Такое заявление она сделала на своей новой странице в Instagram.
    Следующая новость

    В своем заявлении Глацких написала, что теперь может говорить все, что пожелает.

    «С сегодняшнего дня я не чиновник, а значит могу говорить публично то, что думаю, без опаски, что меня неправильно поймут», — говорится в сообщении.

    Глацких отметила, что теперь намерена писать только правду, даже если она будет горькой. В конце она извинилась, если кого-то ее слова когда-то обидели.

    Ольга Глацких подала заявление об отставке по собственному желанию еще в конце декабря прошлого года. В тексте документа говорилось, что с 9 января по 9 февраля она уйдет в оплачиваемый отпуск. Последний день отдыха должен был стать и последним рабочим днем.

    Известность свердловская чиновница получила после фразы «государство не просило вас рожать», которую она произнесла во время встречи с молодежью. После она пыталась оправдаться, что ее неправильно поняли.

    Руководство Глацких назначило служебную проверку, на время которой ее отстранили от работы. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что оснований для ее увольнения нет, так как условий трудового договора она не нарушила, а за свое поведение получила выговор.

    После стало известно, что возглавляемое Глацких ведомство упразднят, а вместо него появится министерство образования

    Следующая новость