• «Стыдно за такие события, ничего святого». Экс‐депутат Рады раскритиковал спецоперацию с «убийством» Бабченко

    Бывший депутат Верховной Рады пристыдил украинские спецслужбы за то, как была организована спецоперация с участием журналиста Аркадия Бабченко. Убийство россиянина инсценировали 29 мая, а на следующий день представили его живым. За это время первые лица Украины несколько раз обвинили Россию в убийстве журналиста.
    «Стыдно за такие события, ничего святого». Экс‐депутат Рады раскритиковал спецоперацию с «убийством» Бабченко

    Например, премьер-министр Украины Владимир Гройсман отреагировал на «убийство» и обвинил во всем Россию. «Убежден, что российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности», — написал он. Член коллегии МВД Антон Геращенко в Facebook написал, что «путинский режим метит в тех, кого нельзя сломать или запугать».

    В разговоре с «360» бывший депутат Рады Владимир Олейник заявил, что подобные операции не должны освещаться на столь высоком уровне.

    «Я думаю, во-первых, ничего святого. Это еще раз подтверждает, что в Украине бал правит сатана, и вот почему. Такие операция проводятся и в других странах, когда есть серьезный заказ на убийство. Да, могут проводить спецоперации. Но не вовлекая в эту спецоперацию премьер-министра, который делает заявления, что это „рука Москвы“, и говорит о человеке как о погибшем. Не вмешивают министра иностранных дел, не вмешивают ООН — а проводят спецоперацию, сообщают [о завершении] — и все».

    Может, мы не будем спешить до утра и посмотрим — вдруг это двойник? СБУ наше очень мудрое и может что угодно придумать. Стыдно мне как гражданину Украины за такие события

    Владимир Олейникукраинский политик.

    Экс-депутат напомнил, что подобное произошло в 2017 году, когда спецслужбы срежиссировали похищение народного депутата Алексея Гончаренко. «Это кровавые вещи. Но это уже стало системой. Помните, как нардеп Гончаренко исчез вдруг? Его похитили, подняли крик, парламент заявляет протест? Оказывается, это спецоперация», — подчеркнул собеседник.

    Олейник добавил, что подобные действия подрывают доверие к СБУ и заявлениям властей страны.

    «Это говорит о том, что нет государства, не работает верховенство права. Да я сегодня уже и сочувствие выказал близким и родным убиенного, а он, оказывается, жив», — подчеркнул бывший депутат.


    Об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко, живущего в Киеве, сообщили 29 мая. Считалось, что киллер трижды выстрелил в него в квартире. Через день на брифинге СБУ появился сам Бабченко и заявил, что произошедшее было инсценировкой. Месяцем ранее спецслужбы предупредили его о готовящемся покушении.