facebook_pixel
  • 05 октября 2018, 11:34

    Олег Сенцов прекратил голодовку

    Осужденный за терроризм украинский режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку. Об этом 5 октября заявил замдиректора ФСИН России Валерий Максименко, передал ТАСС.

    Олег Сенцов прекратил голодовку

    По его словам, Сенцов написал письменное заявление о прекращении голодовки и дал согласие на прием пищи. Совместно с московскими диетологами была разработана специальная диета, которая поможет поправить его здоровье.

    «Хочу поблагодарить всех — и наших врачей, и врачей Лабытнангской больницы, и его адвокатов, что все вместе совместными усилиями удалось его убедить принять решение. Он выбрал жизнь», — сказал замглавы ФСИН.

    Прекращение голодовки Сенцова также подтвердил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Он отметил, что заявление осужденного было написано в присутствии адвокатов.

    Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам лишения свободы, объявил голодовку в середине мая. Он требовал от властей освободить из российских тюрем несколько десятков украинцев, которых он считает политзаключенными. Голодовку украинский режиссер держал более 140 дней.