facebook_pixel
  • 01 июня 2015, 01:18

    Оксана Пушкина возьмет под защиту детей Подмосковья

    Губернатор Андрей Воробьев предложил известной телеведущей занять ответственный пост.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил телеведущей, члену Общественной палаты Подмосковья Оксане Пушкиной занять пост уполномоченной по правам ребенка, сообщило РИАМО.

    "Уже целый год вы работаете в Общественной палате. Как человек неравнодушный, сумели решить ряд серьезных вопросов, связанных с вопросами материнства, защиты детей. Мы с вами работали в Ивантеевке в рамках защиты общественной организации "Радость моя". Областной парламент принял закон, который вводит новую должность - уполномоченный по правам ребенка. Сегодня я хотел бы предложить вам эту очень ответственную позицию, зная, как вы переживаете, болеете, умеете решать вопросы. Считаю, что для Московской области вы очень важный человек и дети, если будет нужна защита, дополнительная помощь, могут всегда рассчитывать на вас», - сказал глава Подмосковья Андрей Воробьев.

    Депутаты Мособлдумы ввели должность уполномоченного по правам ребенка в Московской области 28 мая. Утверждать на эту должность депутаты будут по представлению главы исполнительной власти Подмосковья. Ранее уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье входил в аппарат уполномоченного по правам человека в Московской области, однако данная форма ограничивала полномочия, права и обязанности детского омбудсмена.

    "Спасибо огромное за доверие, с вами хоть куда. Понятно, чем заниматься - от "Женских историй" [авторская телепрограмма Оксаны Пушкиной] к детским. Я вас не подведу, дети Подмосковья под надежной защитой", - отметила телеведущая Оксана Пушкина.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что Анатолий Кучерена был назначен главой совета по правам человека Московской области. Читайте далее>>