• 22 февраля 2016, 17:24

    Оксана Пушкина хочет стать депутатом Госдумы

    22 февраля уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье подала заявку на участие в предварительном голосовании.

    Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина будет бороться за кресло депутата Госдумы. Свою кандидатуру она выдвигает  от партии "Единая Россия". 22 февраля Пушкина подала заявку на участие в предварительном голосовании, сообщил телеканал "360". Решение о регистрации кандидата будет принято комиссией в течение пяти дней.

    Как объяснила Оксана Пушкина, участие в выборах - это осознанный шаг. Работа уполномоченным по правам детей показала несовершенство законодательства. Используя накопленный опыт, Пушкина планирует изменить ситуацию.

    "Когда ты видишь абсолютное отчаяние людей, от их криков о помощи все становится абсолютно понятно. И не надо меня спрашивать, буду ли я работать в случае победы, я иду туда, взваливая огромную ношу на себя ради людей, с кем я сегодня 24 часа в сутки работаю", - рассказала омбудсмен. 

    Прием заявок от желающих участвовать в предварительном голосовании начался 15 февраля и продлится до середины апреля. Первой была зарегистрирована кандидатура секретаря Московского областного отделения "Единой России" Лидии Антоновой. Прием заявок продлится до середины апреля. Праймериз назначены на 22 мая.