facebook_pixel
  • 16 октября 2015, 02:30

    Около1,7 тысячи катков будут работать зимой в Москве

    Некоторые катки откроются в ноябре.

    Около1,7 тысячи катков будут работать зимой в Москве

    Зимой 2015-2016 года в Москве зальют около 1,5 тысяч катков, кроме того, в столице появится 200 площадок с искусственным льдом. Как сообщил "Интерфакс", об этом заявил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков на Московском урбанистическом форуме.

    "Три года назад было принято решение по созданию в каждом районе катка с искусственным льдом, сегодня в городе таких катков будет около 200, и они заработают начиная с ноября", - цитирует информагентство Бирюкова.

    Заммэра добавил, что в парках и скверах столицы будет работать праздничная подсветка. Также к зиме оборудуют около 700 километров лыжных трасс, некоторые из них будут оборудованы для использования по вечерам. 

    Ранее сообщалось, что зимой на установку катка на ВДНХ потратят 140 миллионов рублей. Объект будет рассчитан на 4,5 тысячи человек. Каток зальют искусственным льдом, поэтому пользоваться им можно будет с ноября по март, пока температура не поднимается выше +10 градусов. Читать далее>>