• Около стадиона "Спартак" построят микрорайон к началу 2018 года

    Здания строятся по технологии скользящая опалубка.
    Около стадиона

    Микрорайон на берегу Москвы-реки построят на месте бывшего Тушинского аэродрома около стадиона "Спартак" к началу 2018 года, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Здания строятся с использованием технологии, которая называется "скользящая опалубка". Каркас высотного здания с полыми стенами собирается из дерева, а затем послойно заливается разными составами бетона, поэтому очертания нового района можно увидеть уже сейчас.

    В настоящее время возводится первый жилой корпус в виде буквы "П". 10% площади от общей застройки будет отдано под спортивные объекты. В микрорайоне появятся теннисные корты, ледовая арена, Физкультурно-оздоровительный комплекс и тренировочная база "Спартак". Все здания, в том числе жилые, будут архитектурно перекликаться со стадионом "Открытие Арена".

    "Я считаю, что развитие Тушинского аэродрома - это очень хороший проект. Причем, до того, как там появится жилье и другие объекты, там уже появился спортивный комплекс "Спартак", появилась станция метро "Спартак", одноименная. В этом году мы запустили по Волоколамскому шоссе эстакаду, что дает возможность подъезда на Тушинский аэродром", - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    Стадион, который видно из окон будущих квартир, станет центром нового района. В 2018 годку на поле пройдут матчи чемпионата мира по футболу. К этому времени в квартале построят гостиницы и апартаменты. Территорию у Москвы-реки, которая долгое время была заброшенным пустырем, приведут в порядок.

    "Берег реки протяженностью более двух километров - особо охраняемая территория парка "Москворецкий". В наши обязанности входит реконструкция набережной. Будем создавать парк отдыха, который будет интегрирован в общую жилую социальную застройку ", - сказал директор по развитию и инвестициям "Тушино 2018" Сергей Логвинов

    Новый микрорайон рассчитан на 30 тысяч жителей. Задумка проектировщиков - сделать это место городом в городе, который уже в 2018 году объединит жилые дома с офисами, торговыми центрами и самыми современными спортивными объектами.