facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 17:06

    Около миллиона роз поставит в магазины подмосковный тепличный комплекс «Подосинки» к 1 сентября

    Около миллиона роз поставит в магазины ко Дню знаний, началу учебного года подмосковный тепличный комплекс «Подосинки». Ежедневно в продажу поставляется около 20 сортов элитных роз. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
    Около миллиона роз поставит в магазины подмосковный тепличный комплекс «Подосинки» к 1 сентября

    «В этом году пользуются спросом низкорослые цветы — от 40 до 60 сантиметров. Покупатель предпочитает в основном светлые тона: белые, розовые, желтые», — рассказал Андрей Разин.

    Тепличный комплекс «Подосинки» находится в Дмитровском районе. Там розы выращиваются на девяти гектарах закрытого грунта по голландской технологии. Оптимальные условия для выращивания цветов создаются с помощью современного тепличного оборудования с полностью автоматизированным процессом регулирования микроклимата внутри теплиц и оптимизированным поливом растений.

    «Преимущества подмосковных цветов — свежесть срезки и быстрая доставка от теплицы до покупателя. Подмосковная роза, в отличие от импортной, после срезки в теплице сразу ставится в контейнер с питательным раствором и в таком виде поступает непосредственно в торговые точки», — отметил Андрей Разин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/11460_photo_2018-08-29_17-01-52.jpg

    По словам министра, в Московской области разведением цветов заняты пять предприятий. Кроме комплекса «Подосинки», растения выращивают «Егорьевский тепличный комбинат» в Егорьевске, ООО «Мосроза» в Ступине, «Теплицы Раменские» в Раменском, ЗАО «Аграрное» в Орехово-Зуеве. Общая производственная площадь составляет более 35 гектаров.

    «Все подмосковные комплексы начали готовиться задолго до начала учебного года и вырастили несколько миллионов тюльпанов, роз, гиацинтов, лилий и нарциссов», — подчеркнул Андрей Разин.

    Глава Минсельхозпрода области напомнил, что тепличный комплекс «Подосинки» — призер международного конкурса AIPH, который проходил в Германии, в городе Эссен. Организация заняла третье место в номинации «Лучший производитель срезанных цветов». За всю историю существования международного конкурса впервые в финал вышла российская компания.

    «Общий объем цветочной продукции, произведенной тепличным комплексом „Подосинки“, в прошлом году составил 23 миллиона цветов на срез. Всего объем цветочной продукции, произведенной предприятиями Московской области, в прошлом году составил около 50 миллионов цветов на срез», — сказал в завершение Андрей Разин.