facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 15:14

    Около четырех тысяч человек подписались под петицией с требованием вернуть имя Летова в конкурс названий аэропортов

    Под петицией с требованием включить имя лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова в финальное голосование за название Омского аэропорта подписались около четырех тысяч человек. Об этом сообщило РИА ФАН.

    По данным информагентства, для того, чтобы имя культового рок-музыканта оказалось в шорт-листе, необходимо собрать не менее 50 тысяч подписей. Уточняется, что петицию опубликовали на сайте РОИ (Российская общественная инициатива). Активность омичей не оставил без внимания главред портала USA Really Александр Малькевич.

    «Если в РОИ удастся здесь собрать 50 тысяч подписей, а лучше 100 тысяч, уверяю вас — этот призыв не проигнорируют», — подчеркнул журналист.

    В свою очередь гендиректор ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) Валерий Федоров напомнил, что имя Летова не вошло в финальный топ-лист, так как по результатам опроса он занял лишь седьмое место.

    «Насколько реально собрать 50 тысяч голосов? Не знаю. Дорогу осилит идущий. Пока наш опрос показал, что Летов — фигура культовая, но в очень узких кругах», — констатировал Федоров.