facebook_pixel
  • 11 октября 2018, 14:11

    Около 800 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Балашихе с начала года

    Порядка 800 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Балашихе с начала 2018 года, сообщил глава городского округа Сергей Юров.

    Около 800 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Балашихе с начала года

    К незаконным рекламным и информационным конструкциям относятся объекты, размещенные на территории Балашихи без согласования с администрацией городского округа и не соответствующие требованиям архитектурно-художественного регламента города. Запрещается размещать рекламу на баннерах, архитектурных выступах и использовать для ее освещения чрезмерно яркий свет.

    «Рейды с целью выявления незаконно установленных рекламных конструкций на территории Балашихи профильные службы администрации города проводят ежедневно. С начала этого года было обнаружено и демонтировано около 800 таких конструкций — баннеры, фасадные конструкции и информационные стенды», — сказал Сергей Юров.

    Он добавил, что собственникам незаконно установленных рекламных конструкций выписывают предписание на их демонтаж, по которому они в течение 30 дней должны устранить нарушения. Если владельцы в указанный срок не выполняют предписание, демонтаж производится муниципальными структурами.

    «Ежемесячно мы получаем порядка 250 обращений от жителей нашего города. Из них около 200 — на проверку законности размещения торговых точек и 50 — рекламных объектов», — сказал Сергей Юров.

    Демонтаж проводят два раза в неделю. Согласно нормативно-правовым актам, демонтированные конструкции в течение месяца хранятся на специальном городском складе. Если за это время собственники не забирают их, то подрядные организации вправе их утилизировать.