• 14 июня 2019, 09:49

    Около 70 рабочих мест. Хлебобулочный завод появится в Подольске в 2020 году

    На территории технопарка «Сынково» в городском округе Подольск планируется строительство нового завода по выпуску хлебобулочной продукции компании «Гипфель». Проект будет реализован в течение ближайшего года, и в конце весны 2020 года инвесторы намерены запустить производство.
    Около 70 рабочих мест. Хлебобулочный завод появится в Подольске в 2020 году

    Комплекс будет включать производственные и вспомогательные помещения, в том числе склад бестарного хранения, пристраиваемое помещение просеивания муки и сахара, обеспечивающие технологическое и техническое функционирование объекта.

    Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, объем инвестиций в проект составит свыше 1,5 миллиарда рублей.

    «Проект компании включен в реестр региональных инвестиционных проектов, что позволит компании „Гипфель“ получить налоговые льготы на прибыль и имущество. В результате его реализации в городском округе появится не менее 70 новых рабочих мест, а в дальнейшем — с увеличением до 100», — сообщил Вадим Хромов.

    Он добавил, что средняя зарплата на предприятии превысит 70 тысяч рублей.

    На новом заводе будут выпускаться хлебобулочные изделия для ресторанов быстрого питания (для приготовления сэндвичей, гамбургеров и т. п.). На первом этапе будет установлена линия мощностью до 48 тысяч булочек в час с возможностью расширения производства и увеличения мощности до 72 тысяч булочек в час. Кроме того, использование оборудования от ведущих мировых производителей технологических линий для хлебобулочных комбинатов позволит выпускать до 15 видов изделий.