facebook_pixel
  • 02 апреля 2015, 14:13

    Около 70% анальгетиков производят на одном заводе в Москве

    Столичные власти вложат в его модернизацию 7 млрд рублей.

    На Московском эндокринном заводе производят 70% анальгетиков, потребляемых в России. Столичное правительство планирует вложить в модернизацию производства семь миллиардов рублей, сообщила "Российская газета". Данные планы связаны с программой импортозамещения лекарств в России, которая должна завершиться к 2020 году.

    В данный момент на Московском эндокринном заводе изготавливают более 80 видов лекарств, 60 из них входят в перечень жизненно важных. При этом 22 лекарства по сути замещают импортные - они в1,5-2 раза дешевле импортных. Планируется, что данный список в ближайшее время расширится.

    На вложенные в завод семь миллиардов рублей будет произведена реконструкция одного из цехов, в целом модернизировать производство и построить предприятие под Волгоградом. Оно будет заниматься производством сырья.

    Напомним, Россия практически откажется от импортных лекарств к 2020 году. На 90% их будут производить в стране, а качество не уступит зарубежным аналогам. Такие планы правительства связаны с ростом цен на импортные лекарства. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова подтвердила, что цены на лекарства действительно выросли с начала этого года.

    Сейчас в перечень жизненноважных медикаментов включены более 600 наименований, 400 из которых производятся в нашей стране.

    Читайте также: