facebook_pixel
  • 15 мая 2016, 12:44

    Около 50 задержанных после массового побоища на кладбище могут выслать из РФ

    У 12 задержанных отсутствуют документы.

    Около 50 задержанных после массового побоища на кладбище могут выслать из РФ

    Около 50 человек, которые были задержаны после массового побоища на Хованском кладбище в Новой Москве, могут депортировать из РФ из-за несоблюдения миграционного законодательства. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило РИА "Новости".

    Сейчас в связи с массовым конфликтом на московском захоронении задержаны более 110 человек, у 12 из них вообще нет документов.

    "Еще свыше 30 имеют различные нарушения миграционного законодательства: незаконный въезд, просроченные или неправильно оформленные документы. Соответственно, все они будут сначала проверяться для установления личности и на причастность к преступлениям, а затем отправятся в суд для решения об их выдворении", - сообщил источник информагентства.

    Кроме того, у многих мигрантов не было разрешения на трудовую деятельность в Москве, хотя, по предварительным данным, они без оформления выполняли работы на территории Хованского кладбища или в примыкающих к нему фирмах, занимающихся оказанием ритуальных услуг.

    "Все, по кому такая информация подтвердится, также могут быть высланы из страны по решению суда. Тогда цифра высланных еще больше вырастет", - сообщили информагентству.

    По данным ТАСС, против уроженцев Северного Кавказа, которых задержали после драки на кладбище, возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство", "Массовое причинение тяжкого вреда здоровью двум или более лицам" и "Незаконное хранение огнестрельного оружия". Задержанные считаются одними из организаторов массовой драки.

    "В настоящее время с задержанными работают оперативники МУРа, департамента по противодействию экстремизму, ФСБ и другие оперативные службы. Они проверяются на причастность к ранее совершенным преступлениям, в том числе экстремистской направленности", - сообщили информагентству.

    В воскресенье, 15 мая, бойцы ОМОН и наряды полиции продолжают дежурить на Хованском кладбище. Столичный некрополь уже открыт для посетителей, которые пока с опаской приезжают к могилам близких.

    "Сегодня людей намного больше, чем обычно. В основном они едут, чтобы проверить в порядке ли могилы их родственников", - сообщили в администрации кладбища.

    Массовая драка на Хованском кладбище

    Около 13:00 14 мая в СМИ появились первые сообщения о крупной драке со стрельбой на Хованском кладбище. По разным данным, в беспорядках участвовали от 100 до 400 человек. В результате драки погибли три человека, более 25 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

    Конфликт назревал несколько дней. Накануне руководство кладбища посетила делегация выходцев с Северного Кавказа, требовавшая выплаты денег с работников кладбища из стран СНГ. Около объекта постоянно дежурили наряды полиции, поэтому открытого конфликта в течение нескольких дней не происходило.

    Власти столицы приняли решение освободить от занимаемой должности директора Хованского кладбища. Как сообщил в интервью телеканалу "360" руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, конфликт можно было предотвратить. Читать далее>>