facebook_pixel
  • 01 октября 2015, 03:24

    Около 50% сыра в московском регионе является подделкой

    В России доля фальсифицированных сыров составляет 78,3%.

    Около 50% сыра в московском регионе является подделкой

    45% сыров, которые продаются на территории столицы и Московской области являются подделкой. Как сообщила интернет-газета "Утро. ru", об этом свидетельствуют данные анализа сырья, используемого для изготовления молочной продукции, который провел Россельхознадзор. По России доля фальсифицированной продукции составляет 78,3%.

    "Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром", - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

    В ходе мониторинга было установлено, что на всем молочном рынке в России фальсифицированная продукция составляет 25,3%. Последнее исследование доказало, что в 11 из 45 проб молочной продукции (не только сыра), изготовленной в России, содержались растительные жиры. 

    Напомним, на прошлой неделе более 148 тонн поддельного сыра, произведенного на территории РФ было изъято у торговой компании "РИКО" в городе Щелкове. Вместо молока, в производстве продукции использовался растительный жир. Читать далее>>