facebook_pixel
  • 05 марта 2021, 10:34

    Около 50 человек эвакуировали с трассы в Оренбургской области из-за метели

    В Оренбургской области спасатели эвакуировали 46 человек с междугородних трасс. В регионе в ночь на 5 марта поднялась сильная метель.

    Среди спасенных оказались беременная женщина, которую везли в роддом, и съемочная группа фильма о летчице.

    «За прошедшие сутки службами РСЧС оказана помощь автомобилистам, попавшим в снежные заносы на территории Оренбургской области, в девяти случаях (20 грузовых и девять легковых автомобилей). Всего на счету спасателей 46 спасенных человек за ночь. Из них 16 человек из съемочной группы фильма о летчице Лидии Литвяк, которых в условиях нулевой видимости эвакуировали на снегоходах. И беременная женщина, которую вез муж в родильный дом города Орска», — сообщили в региональном отделении МЧС.

    Сразу после того, как спасатели передали беременную женщину врачам, она родила. На свет появился мальчик весом 3100 граммов.

    Погода на территории Оренбургской области резко начала ухудшаться 2 марта. В регионе идет обильный снег, наблюдается сильный ветер, порывы которого достигают 26 метров в секунду. В ночь на пятницу закрыли участок федеральной трассы М5 с 170-го по 260-й километр. Спасатели развернули пункты обогрева на опасных участках федеральных и региональных трасс.

    В конце февраля на территории Урала бушевала метель. На междугородних трассах наблюдалась нулевая видимость, были задержаны рейсы в аэропортах, в городах и селах не ходил общественный транспорт. С федеральных трасс эвакуировали сотни людей. Им пришлось бросить машины на дороге.