• 04 мая 2020, 18:57

    Около 350 медиков из Калининградской области отказались работать в разгар эпидемии

    В самый разгар пандемии около 100 врачей и 250 человек из медперсонала отказались выполнять свои прямые обязанности. Инцидент произошел в Калининградской области. Об этом рассказал глава регионального Минздрава Александр Кравченко, сообщило РИА «Новости».
    Около 350 медиков из Калининградской области отказались работать в разгар эпидемии

    «У нас есть довольно большое число людей, которые отказались оказывать медицинскую помощь в этот нелегкий период — под сотню врачей и две с половиной сотни среднего медперсонала. На это, наверное, есть свои причины, я не вправе их осуждать. По факту у нас 350 человек из системы еще до начала всей коронавирусной истории встали и вышли», — сказал Кравченко.

    Также он заявил, что сейчас больницы в Калининградской области работают на пределе, и это несмотря на то, что многие врачи и медсестры старше 65 лет остались работать в учреждениях здравоохранения, хотя была рекомендация уйти на больничный. Однако дефицит врачей наблюдался и до того, как больницы покинули более 300 медработников, подчеркнул министр здравоохранения.

    По его прогнозам, в регионе будет много заболевших среди медицинского персонала, ведь именно в больницах заразиться коронавирусом проще всего.