facebook_pixel
  • 31 января 2021, 12:46

    Около 300 человек собрались на несогласованной акции в Москве

    Около 300 москвичей собрались на несанкционированной акции в центре города. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента региональной безопасности Москвы.

    Около 300 человек собрались на несогласованной акции в Москве

    Из них 200 человек пришли на Сухаревскую площадь и 100 — к станции метро «Красные Ворота».

    Полиция в мегафоны напоминает собравшимся о нарушении закона.

    «Вниманию всех присутствующих. Покиньте несанкционированное мероприятие. Убедительная просьба не создавать массовых скоплений во избежание заражения новой коронавирусной инфекцией», — предупреждают полицейские.

    Они также просят соблюдать социальную дистанцию, надевать маски и перчатки.

    Изначально в Москве закрыли на вход и выход семь центральных станций метро: «Александровский сад», «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции», «Кузнецкий Мост», «Лубянка» и «Китай-город». А уже днем 31 января правоохранители призвали закрыть станции «Трубная» Люблинско-Дмитровской линии, «Сухаревская» и «Красные Ворота», поэтому теперь поезда проезжают их без остановок. Такое решение принято в целях безопасности и действует до особого распоряжения полиции.

    Кроме того, водители не могут припарковаться на нескольких улицах в центре столицы. Оставить машину нельзя на Моховой улице, улице Охотный Ряд, в Театральном и Китайгородском проездах, на Новой площади, а также на Москворецкой и Кремлевской набережных. Полиция ограничила движение пешеходов у Кремля — на Красной и Манежной площадях, на улицах Никольской и Варварке.

    А в Благовещенске никто не пришел на несогласованную акцию. На месте работала только снегоуборочная техника и дежурили полицейские.