• 06 июня 2018, 16:36

    Около 30% тепловых объектов в Балашихе готовы к отопительному сезону

    Около 30% тепловых объектов в Балашихе подготовлено к новому отопительному сезону. Об этом сообщил главный инженер ООО «Тепловые сети Балашихи» Александр Едаков.
    Около 30% тепловых объектов в Балашихе готовы к отопительному сезону

    «Тепловые сети Балашихи» — единая теплоснабжающая организация в городском округе. На балансе у нее находятся 11 котельных, около 130 километров тепловых сетей, 63 тепловых пункта.

    «За три месяца мы обязаны подготовиться к новому отопительному сезону. Сейчас мы идем с опережением графика. Около 30% объектов уже подготовлено, преимущественно это теплосети», — сказал Александр Едаков.

    Он добавил, что в котельных ремонтные работы осуществляются по графику, согласованному с администрацией Балашихи и министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

    Ранее глава Балашихи Сергей Юров поручил до 31 августа обеспечить поэтапную готовность объектов к осенне-зимнему периоду: к 1 июня на 15 процентов, к 1 июля на 45 процентов, к 1 августа на 70 процентов, к 1 сентября на 100 процентов.

    Общий паспорт готовности тепловых сетей к отопительному сезону подписывает представитель Ростехнадзора. Отопительный сезон в соответствии с законодательством начинается 1 октября. Раньше этого срока пуск тепла может произойти только, если среднесуточная температура воздуха в течение 5 суток не будет превышать плюс 8 градусов. В этом случае администрация городского округа издает постановление о начале отопительного сезона.