facebook_pixel
  • 29 мая 2015, 03:47

    Около 2,6 млрд рублей потребуется на благоустройство Павшинской поймы

    Власти постараются снизить эти затраты.

    Для благоустройства Павшинской поймы потребуется около 2,6 миллиарда рублей, только 1,4 миллиарда потратят на реконструкцию набережной. Об этом сообщил "Интерфакс"  со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина. 

    "Полностью комплекс мероприятий – это порядка 2,6 миллиардов рублей. Конечно, мы направим значительные усилия на снижение этих затрат, и не все средства – бюджетные, это, в том числе, и средства инвесторов", - сообщил Елянюшкин. 

    Главный архитектор Подмосковья Михаил Хайкин отметил, что концепция благоустройства Павшинской поймы также предусматривает ремонт двух бульваров - Ильинского и Подмосковного. На втором планируется организовать новые парковочные места.

    "Для нас, конечно, ясно, что организация парковочного пространства в Павшинской пойме - главная цель", - сообщил Хайкин.

    Также вдоль дороги планируется устроить велодорожки, а на Ильниском бульваре власти собираются создать зону, где можно будет проводить массовые мероприятия. 

    Ранее сообщалось, что в конце декабря 2014 года в Павшинской пойме прошли третьи публичные слушания, в которых участвовали представители правительства Подмосковья и жители микрорайона. В рамках мероприятия прошло голосование за принятие дорожной карты, в которой указано благоустройство почти каждого двора, сроки сдачи социальных объектов и ответственные за проведение работ. Жители высказали более 200 предложений. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>