• Около 2000 человек встали в очередь за бесплатной колонкой от «Яндекса»

    Компания «Яндекс» 30 октября раздает новую беспроводную колонку со встроенным голосовом помощником Алисой. Новый гаджет можно получить бесплатно в обмен на старую радиотехнику. Люди с радиолами и кассетными магнитофонами начали занимать очередь к музею «Яндекса» на улице Фрунзе в Москве еще ночью.

    Как сообщил корреспондент «360», у входа в здание собрались около двух тысяч человек. На улице тем временем около ноля градусов.

    «Сейчас в очереди стоит много людей, у которых старые радиолы, патефоны, колонки. И они могут их совершенно бесплатно сегодня обменять на новое устройство», — рассказал представитель «Яндекса» Матвей Киреев. Собеседник добавил, что всю технику, которую принесли люди на обмен, выбрасывать просто так на помойку не будут — музыкальные устройства из прошлого века экологично утилизируют.

    Один из участников обменной акции Антон Мухин притащил к зданию музея «Яндекса» неподъемный ламповый приемник «Урал» и заявил, что согреться в ожидании нового гаджета ему помогают приседания с советским агрегатом на плече.

    Около 2000 человек встали в очередь за бесплатной колонкой от «Яндекса» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Приседания — это отличный вид разминки, который согревает все группы мышц и при этом постоянно держит организм в тонусе. Можно приседать с ним (с приемником), можно приседать без него», — продемонстрировал свою физподготовку наш собеседник.

    Друзья Александр Гавриленко и Дмитрий Бармин, на фото ниже, — студенты. Они после занятий в вузе прогуливались в районе акции и решили посмотреть, что же здесь творится. Пришли и остались, чтобы просто потусоваться. С тех пор прошло уже больше девяти часов.

    Около 2000 человек встали в очередь за бесплатной колонкой от «Яндекса» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Дело реально не в колонке, дело в том, что здесь есть атмосфера. Мы стоим тут не одни — у нас тут есть ребята. Давным давно понимаем, что нам эта колонка, может, уже и не нужна, но факт достоять, факт это выдержать, вытерпеть, выстоять, он теперь является превалирующим. Борьба не за колонку — это дело принципа», — поделился Бармин.

    Новый гаджет — «Яндекс.Станция Мини» — умеет находить музыку в Сети исходя из предпочтений владельца, прибавлять громкость, «наблюдая» за движением руки, управлять умным домом.