facebook_pixel
  • 11 марта 2015, 02:41

    Около 200 тысяч новых охотничьих билетов выдано в Москве за три года

    Увеличение спроса наблюдается во время сезона охоты весной и осенью

    Около 200 тысяч новых охотничьих билетов выдано в Москве за три года

    Около 200 тысяч охотничьих билетов нового образца было выдано в Москве с июля 2011 года по конец 2014 года. Об этом рассказал Агентству "Москва" глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

    "С 1 июля 2011 года по конец 2014 года было выдано около 200 тысяч билетов, еженедельно мы выдаем около 600-700 охотничьих билетов. За последние годы эта цифра стабилизировалась", - сказал Кульбачевский.

    В том числе Кульбачевский добавил, что увеличение спроса наблюдается во время сезона охоты - весной и осенью, тогда в неделю могут выдавать до 900 билетов.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье"  рассказал, что 2 марта состоялся биатлон для охотников в Шатурском районе. Спортивным состязанием егеря проводили зиму и встретили весну. На старт вышли восемь команд из Шатурского, Воскресенского и Раменского районов. За охотничьим биатлоном наблюдала съемочная группа телеканала "360 Подмосковье".

    Охотники в биатлон играют иначе: вместо беговых лыж используют промысловые, винтовку заменяют охотничьим ружьем. В соревнованиях участвовали профессиональные охотники. Впереди у них было два километра трассы и четыре огневых рубежа, а попасть нужно было в мишень-кабана. За каждый промах полагался штраф – плюс 30 секунд к результату. 

    К выходу на старт каждый охотник готовился по-разному. В охотничьем многоборье, как и в профессиональном спорте, счет идет на секунды, поэтому правильная подготовка спортинвентаря – половина успеха.

    Для некоторых егерей бег на широких лыжах – дело привычное. На работе они по нескольку раз в неделю совершают пятикилометровые забеги по лесу. Но на соревнованиях главное – скорость, да и меткость очень важна.

    "Пока дыхание не восстановилось, ружье ходит слева вправо, вверх, вниз, никак не поймаешь мишень. Есть сложности, но зато интересно", – отмечает участник соревнований Сергей Шипов.

    Читайте также: