• Около 200 пациентов хабаровского психдиспансера заразились кишечной инфекцией

    Вспышка кишечной инфекции произошла в психоневрологическом диспансере в хабаровском поселке Эльбан. Пострадали порядка 200 подопечных, госпитализация потребовалась 19 из них.

    Проверку после случившегося уже начала Амурская городская прокуратура, сообщили в пресс-службе надзорного органа по Хабаровскому краю.

    «В настоящее время зафиксировано более 200 случаев отравления лиц, проживающих в диспансере», — подчеркнули в прокуратуре.

    Специалисты проверят, насколько сотрудники учреждения соблюдали требования к содержанию подопечным и была ли оказана заболевшим своевременная помощь.

    По данным регионального Минздрава, добавил «Интерфакс», в настоящее время в больнице Амурска находятся 19 пациентов диспансера. На место происшествия прибудет министр здравоохранения края Александр Витько.

    Известно, что вспышка инфекции в диспансере была зафиксирована 10 июля. Сотрудники интерната несвоевременно обратились за медицинской помощью, поэтому состояние заболевших быстро ухудшилось.

    В психинтернате проверку также проводит Роспотребнадзор, работают врачи-инфекционисты из Амурска и Комсомольска-на-Амуре.

    Общее число подопечных диспансера превышает 456 человек.