facebook_pixel
  • 16 сентября 2015, 00:25

    Около 20 таксофонов останется в центре Москвы

    Таксофоны будут распределяться по городу более равномерно.

    В Москве останется не более 1040 уличных таксофонов. Согласно новому порядку установки аппаратов на улицах столицы, разработанному Департаментом информационных технологий Москвы, число аппаратов сократится на несколько сотен. Об этом в среду сообщили в пресс-службе ведомства. В центре Москвы останется не более 20 таксофонов.

    "Реформа не коснется телефонов-автоматов, расположенных внутри зданий, их число останется прежним", - отметили в пресс-службе.

    Число таксофонов сильнее всего сократится в центре города: будет разрешено установить не более 20 будок, в основном рядом с вокзалами. При этом конструкции аппаратов станут более удобными и компактными. 

    Согласно новой схеме, которую планируют утвердить в ноябре, операторы связи должны будут заключить договор аренды с префектурами. Использование рекламы на таксофонах будет согласовываться с Департаментом СМИ и рекламы Москвы. 

    "По новой схеме размещения таксофоны будут распределены по городу более равномерно, например, в Юго-Западном округе, где раньше их было меньше всего, количество будок даже увеличится.

    Таксофоны переедут поближе к станциям метро и объектами социальной инфраструктуры", - добавили в пресс-службе.

    Ранее сообщалось, что почти две трети таксофонов уберут в ближайшее время с улиц Москвы. Количество необходимых городу аппаратов рассчитано исходя из плотности населения столицы. Читать далее>>