facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 13:36

    Около 2 млн рублей тратится на одно окно МФЦ в год

    Эти расходы субсидируются, в том числе из регионального бюджета.

    На расширенном заседании правительства Московской области министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Максут Шадаев отметил, что в год на работу одного окна многофункционального центра (МФЦ), тратится около двух миллионов рублей. 

    "Мы достаточно в большом объеме субсидируем эти расходы из регионального бюджета. Кроме того, 50% пошлины на федеральные услуги будет оставаться в региональном бюджете. Так как таких услуг много, то планируем выйти на самоокупаемость", - отметил Шадаев. 

    Также министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области подчеркнул, что спрос на одно окно постоянно растет. В настоящее время на одно окно приходится 17-18 обращений в день, более 50% из них – федеральные услуги. А максимальная мощность одного окна составляет 40 обращений. 

    "Это показывает, что, если мы берем среднюю загрузку, то у нас окна не занимаются на 50% - есть большой объем мощности, которым мы можем воспользоваться", - отметил Шадаев.

    Шадаев отметил, что власти определили топ-10 услуг, которые должны оказываться только в МФЦ (в том числе жилье, коммунальное хозяйство, земельно-имущественная сфера и др.).

    "По ним переведут в МФЦ прием заявителей и выдачу результатов. Если мы это сделаем, то у нас освобождаются муниципальные служащие, которые ранее предоставляли эти услуги. Соответственно мы должны их численность оценить и сократить", - добавил Шадаев.

    Читайте также: