• 09 сентября 2018, 17:57

    Около 140 домов затопило на Кубани после ливня

    Из-за мощного ливня со шквалистым ветром в Краснодарском крае затопило около 140 домов. Об этом сообщил сайт «Российской газеты» со ссылкой на пресс-службу в ГУ МЧС по Краснодарскому краю.
    Около 140 домов затопило на Кубани после ливня

    В селе Шабановское Северского района на пойму вышла река Шебш. По предварительной информации, в населенном пункте подтопило около 40 дворов. Из них спасатели вывели пять местных жителей. Сильный дождь прекратился, а уровень воды постепенно снижается. В селе Тхамаха подтопило 16 дворов, а в два дома зашла вода. На место выехали оперативные группы.

    Кроме того, на пойму вышла река Вулан в селе Архипо-Осиповка. По не уточненным данным, там сейчас подтоплено 86 придомовых территорий.

    «Приведена в готовность аэромобильная группировка главного управления в составе более 100 человек, 20 единиц техники», — рассказали в пресс-службе в ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

    Никто не пострадал. На месте ЧП работают 96 человек и 28 единиц техники.

    Синоптики напоминают, что непогода продержится в регионе до 10 сентября. В крае ожидают ливни с грозой и градом. Порывы ветра будут достигать 25 метров в секунду. Над акваторией Черного моря могут образоваться смерчи.