• Около 100 тысяч автомобилей проехалось по Крымскому мосту после запуска

    За первые выходные после запуска движения по мосту через Керченский пролив был установлен рекорд трафика дороги между Крымом и Кубанью. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс‐службу заказчика проекта ФКУ Упрдор «Тамань».
    Около 100 тысяч автомобилей проехалось по Крымскому мосту после запуска
    Следующая новость

    В воскресенье, 20 мая, по новой автотрассе в обе стороны проехало более 23 тысяч транспортных средств, тогда как в день запуска путепровода количество машин составило примерно 21 тысячу. В субботу на этом отрезке было зафиксировано около 20 тысяч авто.

    Суммарно за пять суток мостом воспользовались почти 90 тысяч машин, мотоциклов и автобусов. Чуть больше людей направлялись в Крым, нежели в Краснодарский край: почти 46 тысяч автомобилей против примерно 44 тысяч.

    В ФКУ Упрдор «Тамань» добавили, что самым распространенным нарушением ПДД на мосту остается остановка водителей на арочном пролете и на въезде на сооружение с таманского берега для фотографирования объекта и вида вокруг.

    Крымский мост был торжественно открыт 15 мая президент России Владимиром Путиным. Полноценное движение было запущено утром 16 мая. Протяженность путепровода составила 19 километров. Таким образом мост стал самым длинным в России.


    Украинский блогер Виктор Петровский решил проехаться по Крымскому мосту. Однако глава Госпогранслужбы Незалежной Олег Слободян заявил, что блогера может ждать штраф, если он совершит задуманное. Политик назвал действия блогера «незаконными», а посещения Крыма — нарушением законодательства Украины.

    Следующая новость