facebook_pixel
  • 18 мая 2019, 10:18

    «Океаном уже насытился»: Конюхов запланировал подняться в стратосферу на воздушном шаре

    Российский путешественник Федор Конюхов решил пока приостановить морские путешествия. Он планирует осуществить три воздушных экспедиции на воздушном шаре и самолете. Об этом ТАСС рассказал его сын Оскар Конюхов.

    «Океаном уже насытился»: Конюхов запланировал подняться в стратосферу на воздушном шаре

    «В планах у нас воздушные проекты. Федор говорит, что океаном уже насытился», — рассказал Оскар.

    Сначала Конюхов планирует подняться на воздушном шаре в стратосферу на высоту 25 километров и побить рекорд, который установил путешественник из Индии. Он поднялся на 21 километр в 2006 году.

    «Мы изготовили шар, самый большой в истории — 100 тысяч кубических метров. Он готов, ждем только времени», — отметил Конюхов-младший.

    Полет должен состояться весной 2020 года, стартует воздушный шар из пустыни в Австралии.

    Кроме того, путешественник собирается дважды без посадки облететь земной шар. Воздушные средства передвижения для Конюхова изготавливала британская компания Cameron balloons. По ее подсчетам, такой перелет может занять примерно 20 дней.

    Через три года Федор запланировал отправится в кругосветное путешествие на самолете. Причем работать он будет на солнечных батареях.

    «Мы построили прототип. Сейчас он в Москве. Федор будет тренироваться», — заявил сын путешественника.

    Федор Конюхов переплыл океан на весельной лодке, переход закончился 9 мая, сообщила «Русская планета». Он установил сразу несколько мировых рекордов, уточнил «Царьград». Конюхов в свои 67 лет стал самым возрастным гребцом-одиночкой, достиг самой южной точки Чили и Южной Америки, а также пробыл 154 дня в Южном океане.