• 04 сентября 2018, 18:18

    «Оказаться на коне можно в любом возрасте»: в Дубне прошел праздник лошади

    Праздник лошади впервые состоялся в Дубне. В качестве манежа — лесная поляна, в роли наездников — юные спортсмены. А еще конкурсы, эстафеты и концерт. Кстати, скакунов можно было погладить и покормить.
    «Оказаться на коне можно в любом возрасте»: в Дубне прошел праздник лошади

    Двухлетняя Ярослава Гутенко уже уверенно держится в седле. Более того, на глазах изумленной публики встает на лошади — такое выступление отважной девочки срывает аплодисменты зрителей. Мама пока на подстраховке, поддерживает физически и морально.

    «Она очень любит лошадей, — рассказывает мама Ярославы Галина Гутенко. — Поначалу просто катались в парке платно. Буквально пару месяцев она занимается, и ей очень нравится».

    «Оказаться на коне можно в любом возрасте»: в Дубне прошел праздник лошади | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Праздник лошади в Дубне проводится впервые. В манеж превратили поляну в лесу. Несмотря на удаленность от городских улиц, посмотреть на выступление пришли сотни зрителей, а главное — дети. Прежде всего для них организовали это мероприятие.

    Люди и лошади на этом празднике рядом, животных можно гладить и кормить. Лакомство принимают с благодарностью. Ну, а после такого доверительного общения бесплатно катают маленьких детей.

    «Оказаться на коне можно в любом возрасте»: в Дубне прошел праздник лошади | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    А на поляне тем временем продолжаются выступления. Юные спортсмены выполняют сложные трюки верхом на лошади, взрослые — показывают мастерство манежной езды. Оказаться на коне можно в любом возрасте, говорят устроители мероприятия, и после семидесяти лет, и в один год.

    Организатор праздника Юлия Носкина утверждает, что с года ребенка уже можно сажать на лошадь. «Там, конечно, идет чисто эмоциональное занятие, чем какое-то физическое, потому что дети еще маленькие и они многого не понимают. Они просто гладят лошадку, общаются», — говорит Юлия.

    Для детей провели конкурсы и эстафеты, прямо в лесу музыканты и танцоры устроили концерт. Праздник продлился несколько часов.