facebook_pixel
  • 15 июня 2015, 11:24

    Охранников детских учреждений научат работать с детьми

    Сотрудникам ЧОПов предложат тест на переаттестацию из 99 вопросов.

    Президент саморегулируемой организации "Школа без опасности" Сергей Саминский заявил, что в настоящее время Минтруда разрабатывает стандарт для сотрудников ЧОПов, которые работают охранииками в детских учреждениях, таких как школы, детские сады и другие, передает сетевое издание М24. После утверждения проекта, охранники будут обязаны пройти переаттестацию в форме теста из 99 вопросов.

    Также, по словам Саминского, для охранииов будут организованы занятия по переподготовке, которые займут в целом 14 часов. На занятиях слушателям расскажут о различных психологических особенностях детей - например, о том, что подростки любят нарушать школьные правила. Также охранникам дадут четкую инструкцию, как поступить при виде неизвестного мужчины, пытающегося украдкой вывести четырехлетнюю воспитанницу детского сада. 

    Так, если из здания "дошкольной образовательной организации гражданин, которого охранник видит впервые, выводит девочку четырех лет, а на вопрос "Кто Вы?" отвечает, что является папой девочки", охранник не должен ему верить на слово, спрашивать паспорт или подтверждение у ребенка. "Правильный ответ - запереть калитку, сопроводить папу с девочкой в обратно в группу и вместе с воспитателем проверить, имеет ли он право забирать ребенка", - отметил Сергей Саминский.

    "Вопросы в тесте немножко странноватые, но они все взяты из жизни. Если мы сможем научить охранников, как нужно действовать в ситуациях, которые описаны в этом тесте - это очень хорошо, ведь там описаны все случаи, с которыми он может столкнуться на практике", - пояснил собеседник M24.ru.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что работник охраны в магазине "Пятерочка" на Ставропольской улице в Москве ударил электрошокером ребенка, заподозрив его в краже. Читайте далее>>