facebook_pixel
  • 02 июля 2018, 21:28

    Охранника торгового центра в Екатеринбурге обвиняют в избиении мальчика‐инвалида

    В Екатеринбурге сегодня состоялся суд над охранником торгового центра, который избил ребенка‐инвалида. Мальчик с ДЦП пришел в магазин электроники поиграть на планшетах, но грозный секьюрити выгнал его вон.
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/5947_47.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Обвиняемый в избиении инвалида опоздал в суд на целый час. Пришел без вещей, надеясь на то, что его не арестуют. Увидев избитого им мальчика-инвалида, он сухо поздоровался с ним и прошел в зал. Но Рома до сих пор не простил своего обидчика.

    Еще в мае инвалида, страдающего ДЦП, избили в торговом центре. Мальчик пришел в магазин электроники, чтобы поиграть с планшетами, а на выходе из торгового зала его встретил Александр Соловьев, который решил отработать на инвалиде пару ударов.

    «Внезапно оттуда подошел человек, и он начал толкать. И я уже скрючился от боли, потому что он меня ударил вот сюда в ребро, я даже опустился на эскалатор», — рассказывает пострадавший Роман Валитов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/5948_44.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Синяками Рома не отделался. Медики зафиксировали у него ушиб грудной клетки и повреждение связок на ноге. За парня пытался вступиться пожилой мужчина, но и он также получил от хулигана. Закончилось всё тем, что юношу вывели на улицу, добавив, чтобы он больше не появлялся в магазине.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/5949_46.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Мама избитого инвалида уверена, что ее сына избил охранник ТЦ, но руководство магазина тут же открестилось от дебошира, мол, это не наш сотрудник. Позже драчливого мужчину нашли и пригласили в суд.

    «Я раскаиваюсь в содеянном, вину признаю. Скрываться не собирался, поэтому сразу пришел и написал заявление. Совесть меня мучает до сих пор», — сказал подсудимый Александр Соловьев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/5950_43.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    В суде обвиняемый сказал, что нигде не работает. А инвалида избил, потому что тот якобы ругался матом. И когда он сделал ему замечание, был послан мальчишкой куда подальше.

    Представители Ромы просили суд назначить Александру Соловьеву административный арест или, на худой конец, обязательные работы, но суд история не впечатлила. Поэтому решение оказалось довольно мягким. Ему назначили наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/5951_48.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Таким решением мама мальчика осталась недовольная и заявила, что будет обжаловать это решение, потому что считает, что подсудимый опасен для общества.